Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункцияЭректильная дисфункция (ЭД) – это расстройство половой функции, при котором мужчина не в состоянии совершить полноценный половой акт по причине неспособности достичь и поддержать достаточное время эрекцию полового члена.
Возникновение эректильной дисфункции объясняется целым рядом причин.

Нарушения эрекции, связанные с эндокринными расстройствами – диабетом, гормональным сбоем, урологическими заболеваниями и т.п. - относят к органическим. Если же она происходит по причине нервно-психических расстройств (депрессия, невроз), то нарушение эрекции в этом случае называют психогенным.

Часто причина этого явления имеет смешанный характер, но все же главной причиной ее возникновения считают осложнения после перенесенных соматических заболеваний – сосудистых, эндокринных и неврологических, – а также полученные травмы спинного мозга и малого таза или анатомические изменения, произошедшие в половом члене.

Существует несколько факторов риска, которые могут привести к нарушению эректильной функции:

  • повышение уровня холестерина, вызывающее склероз сосудов, в том числе и сосудов полового члена;
  • табакокурение, приводящее порой к необратимым расстройствам в организме;
  • сахарный диабет, при котором могут поражаться не только сосуды полового члена, но и нервные волокна, отвечающие за передачу информации от ЦНС к органу;
  • гипертоническая болезнь: препараты для ее лечения могут оказать отрицательное воздействие на ЭФ (эректильную функцию);
  • гипертоническая болезнь: препараты для ее лечения могут оказать отрицательное воздействие на ЭФ (эректильную функцию);
  • злоупотребление алкоголем и медикаментозными препаратами, угнетающими работу головного мозга, а также антигистаминными лекарственными веществами, ведущими к блокировке окончаний периферической нервной системы;
  • местные факторы: длительные половые акты, инъекции непосредственно в половой член и приапизм – эрекция, не носящая сексуальный характер.



Профилактика мужского здоровья позволяет надолго сохранить эректильную функцию. Для этого нужно правильно организовать питание, режим труда и отдыха, выполнять специальные упражнения, способствующие улучшению половой функции, и своевременно обращаться к врачу.

Многие мужчины стесняются говорить о своих проблемах, в результате чего ЭД прогрессирует, значительно увеличивая риск возникновения инфаркта или инсульта. А ведь вовремя выявленное заболевание - это путь к его скорейшему устранению, а значит, - и способ для поддержания полноценной половой жизни.

Но все эти меры не всегда могут предотвратить наступление ЭД. Современные методы лечения - а их существует достаточно – способны быстро вернуть мужчине утраченную эректильную функцию. В первую очередь обычно назначают лекарственные препараты (содержащие Силденафил: Виагра, Сиалис и другие).

Если этих мер бывает недостаточно, то в клинике мужчина может сделать интрауретральное введение в мочеиспускательный канал суппозиториев, обеспечивающих в течение определенного времени качественную эрекцию.

Применяют и сосудистые операции, и эндопротезирование полового члена. Незаменимую роль в лечении могут оказать и психологические консультации. Но последняя мера – это, скорее всего, будущее для российских мужчин, которые предпочитают обсудить проблему с друзьями, а не с опытным сексологом.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.