Как избавиться от синдрома усталости?

Каждый человек довольно часто испытывает усталость. И каждый научился справляться ней своим действенным способом. Кто-то употребляет тонизирующие напитки, кто-то занимается спортом, а кто-то просто отсыпается. Но как быть, если усталость не проходит, а только усугубляется. Возникает чувство ломоты в мышцах, как при гриппе, больно сглатывать, как при ангине, температура то поднимается выше нормы, то вовсе падает ниже допустимого.
Устал
Возникают мигрени. Продолжительный сон не дает чувства облегчения. Все это приводит к раздражительности и со временем переходит в депрессию ведь симптомы не проходят несколько месяцев. Медицина до сих пор не нашла причину такой продолжительной усталости. Есть версия, что ее вызывает вирусная или грибковая инфекция. По другой версии организм теряет силы в результате продолжительных диет. Но большинство медиков полагает, что причиной хронической усталости является сбой в нервной системе.

Как надолго избавиться от синдрома хронической усталости? Рассмотрим варианты.

Методы устранения усталости

Отдых

Самый первый метод устранения усталости. Отдых бывает разный. Если есть возможность спать, то нужно ей воспользоваться. Если у человека есть личный кабинет на работе, то вздремнув четверть часа, он сразу почувствует прилив энергии. Если в офисе много рабочих столов и незаметно вздремнуть не удастся, то можно выйти на свежий воздух и просто прогуляться. В дождливую погоду поможет массаж шиацу. На лице имеются специальные точки, массируя которые можно повысить общий тонус организма и снять головную боль.

Цитрусовые фрукты

Регулярное употребление цитрусовых наделит организм достаточным количеством витаминов, которые помогут организму не только бороться с усталостью, но и с инфекциями. Если каждый день брать на работу любимый цитрус, можно поднять себе настроение, наслаждаясь его вкусом.

Мед

Очень полезен для организма. Он дает энергию мышцам, а в составе с другими компонентами может стать панацеей от многих заболеваний. В емкость накладывают стакан меда и добавляют в него 2-3 ложки яблочного уксуса. Тщательно размешивают. Употребляют перед сном по одной ложке, как успокоительное и снотворное средство.

Бодрящий состав

В блендере измельчают по 200 гр. грецких орехов, листьев алоэ и один большой лимон. Средство употребляют по ложке после еды трижды в день. Курс лечения не более двух недель.

Отруби

Отвар из отрубей не только поднимает тонус организма, но и помогает при лечении кори. В емкость кладут две ложки отрубей и заливают двумя стаканами горячей воды. Ставят на водяную баню и ждут четверть часа. Остуживают. Полученное средство делят на четыре приема в день.

Картофель

Отвар картофеля эффективно снимает умственную усталость и бодрит организм. Картофель отваривают в кожуре, а отвар остуживают, фильтруют и пьют маленькими глотками в течение дня.

Следует помнить, что часто хроническая усталость возникает из-за повседневной рутины. Такую усталость снимает простая смена обстановки. Необходимо позволять себе выходные на природе или чаще прогуливаться по парку, а летний отдых у моря зарядит энергией на несколько месяцев вперед.

Видео - хроническая усталость: методы борьбы

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.