Как снять напряжение стоп?

Как снять усталость со стопКаждый человек в конце рабочего дня испытывает дискомфорт стоп. Чтобы снять его, кто-то пользуется охлаждающими спреями, кто-то смягчающими кремами, а кто-то делает для стоп ванные с морской солью.

Часто охладив ноги, люди испытывают болезненные ощущения, от которых может избавить только регулярный массаж. Как можно самостоятельно снять напряжение стоп и привести ножки в хорошую форму с помощью Йоги? Как предотвратить появление судорог? Рассмотрим варианты.

Упражнения для стоп

Поворот туловища в положении стоя

Способствует разработке и снятию напряжения мышц стоп. Уменьшает объем талии. Помогает выработать чувство равновесия и правильную осанку. Становятся прямо. Руки вытягивают вперед до уровня плеч. Не торопясь поворачивают туловище влево, глядя на тыльную сторону ладони. Возвращаются в начальную позу. Становятся на носки и поворачиваются влево, поднимаясь на носки. Стараются сохранять равновесие. Возвращаются в начальную позу. В каждой позиции задерживаются на 2 секунды. Повторяют по 2-3 поворота в каждую сторону.

Приседание на носках

Способствует укреплению мышц стоп, голени, бедер, ягодиц. Совершенствует чувство равновесия и вырабатывает правильную осанку.

Руки поднимают над головой, соединяя ладони. Становятся на носки. Не торопясь приседают на носках и сразу встают. Делают от 5 плавных приседаний. Возможно, сначала будет плохо получаться сохранять равновесие, но со временем каждый сможет легко выполнять такие приседания.

Поза Лотоса

Способствует укреплению и разработке всех мышц ног. Снимает напряжение. Позу используют для расслабления и медитации.

Садятся в уединенном месте. Ноги врозь. Правую ногу кладут у внутренней поверхности левого бедра. Левую ногу кладут так, чтобы она лежала на голени правой ноги. Руки опускают на колени и расслабляют. Иногда руки ставят на пол сзади. Часто люди выполняют позу, начиная с другой ноги. Им так удобнее. Можно менять ноги с каждым разом для лучшей разработки мышц и суставов.

Для снятия усталости стоп и разработки мышц также эффективен Наклон туловища назад, который используют для снятия боли в позвоночнике.

Каждое упражнение приносит пользу не только ногам, но и всему организму. Занятия Йогой каждый день, способствуют восстановлению организма и внутренних органов. В результате действия упражнений подтягивается кожа лица и уменьшается количество морщин. Талия и бедра становятся близкими к идеальной форме. Регулярные упражнения помогут стать моложе на добрый десяток лет и почувствовать прилив жизненной энергии.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.