Как вылечить корь в домашних условиях?

Каждый человек каждый год болеет вирусным заболеванием. Как правило, кашель с насморком, боль в горле, головную боль и очень высокую температуру считают гриппом или ОРВИ. Часто так и есть. Но если вместе с этими симптомами на теле появляется сыпь, то заболевание является корью. Как вылечить корь в домашних условиях? Рассмотрим варианты.

Лечение кори

Лечение кори

Фито

  1. Малина. Для приготовления настоя используют плоды. В емкость кладут две ложки ягод и заливают стаканом горячей воды. Остуживают. Полученный настой делят на три приема и употребляют в течение дня.
  2. Липа. Из цветов готовят отвар. Две ложки заливают тремя стаканами горячей воды. Держат на огне четверть часа. Остуживают. Фильтруют. Полученный отвар делят на два приема.
  3. Петрушка. Измельченный сухой корень растения используют для приготовления настоя. Чайную ложку корня заливают стаканом горячей воды и оставляют на ночь. Фильтруют. Настой принимают до еды по ложке трижды в день.
  4. Алтей. Измельчают корень. Заливают стаканом горячей воды чайную ложку корня. Остуживают. Настой принимают трижды в день. Перед приемом разводят водой.

Травяные сборы. Издавна использовались при лечении кори.

  • Растирают в ступке в равных пропорциях тимьян, корень лопуха, чабрец, истод. Три ложки смеси заливают полулитрами горячей воды. Держат на огне полчаса. Остуживают. Фильтруют. Принимают по ложке через каждые полтора-два часа.
  • Растирают в ступке барбарис, алтей, огуречник лекарственный, лабазник. Две ложки смеси заливают полулитрами горячей воды. Остуживают. Принимают через каждые два часа.

Ряска. Эффективное средство при ссыльной сыпи.

  • Измельчают в ступке. Принимают порошок в сухом виде по ложке трижды в день. Сухой травой можно посыпать небольшое количество каши и съесть.
  • Свежее растение нарезают и употребляют в виде салата или добавляют в салат.

Полоскания

При сильных болях в горле используют настой шалфея или ромашки, как при ангине.

Ванночки

Применяют при лечении маленьких детей, когда у них шелушится кожа. В воду добавляют отвар отрубей, что способствует быстрому обновлению кожи, уменьшает зуд и снимает усталость.

Следует помнить, что краснуха легко передается. Больному необходимо обеспечить карантин и полное спокойствие, чтобы организм быстрее восстанавливался. Доктор должен вести наблюдение за больным, чтобы убедиться в достоверности и эффективности лечения.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.