Методы устранения бессонницы

Как справиться с бессонницейКаждый человек сталкивался с бессонницей и знает, как неприятно крутиться всю ночь в постели и, заснув под утро, просыпаться с головной болью, вялым лицом и с раздражением начинать новый день. Хорошо, если это случается редко.

А если бессонница беспокоит несколько ночей подряд или периодами и уже не помогают снотворные препараты как быть? Часто постоянные не высыпания приводят к мигреням, а они к нервозности. Как справиться с проблемой подручными средствами в домашних условиях? Рассмотрим варианты.

Методы устранения бессонницы

Мед

Естественный природный антидепрессант. Он поможет снять напряжение и улучшит сон.
В стакане теплого молока размешивают ложку меда. Можно добавить щепотку гвоздики. Выпивают напиток за полчаса до сна. Люди, которые не любят молоко могут разводить мед в теплой воде и добавлять в него лимонную дольку. Ни в коем случае не добавляют мед в горячий чай. Во-первых, мед в горячем состоянии теряет все полезные свойства. Во-вторых, чай оказывает бодрящий эффект. Добавив мед в теплый и желательно зеленый чай выпейте его утром во время завтрака. Такой напиток зарядит энергией и улучшит защитные силы организма.

Травяные сборы

Издавна использовались для успокоения нервной системы и легкого засыпания. Все отвары тщательно фильтруют и принимают за полчаса до сна.

  • Заливают стаканом воды по чайной ложке мелисы и шалфея и две чайной ложки ромашки. Кипятят пять минут.
  • Заливают стаканом кипятка две чайных ложки мяты, и по одной ложке мелисы, пустырника, зверобоя. Доводят до кипения. Снимают с огня.
  • Заливают кипятком по ложки тмина, вереска, мяты, боярышника, валерианы.
  • Заливают кипятком ложку лаванды, пять ложек измельченного корня валерианы. Остуживают. Принимают по трети стакана через час после приема пищи, не менее четырех раз в день.

Настойки

Аптечные настойки валерианы и пустырника помогают, если бессонница редко случается.

Йога

Помогут справиться не только с бессонницей но, даже с сильными мигренями и нервными расстройствами.

Все вышеперечисленные методы помогают в случае эффективной работы над собой. Необходимо научиться не принимать близко к сердцу каждодневные раздражающие факторы. Хорошо установить для себя постоянный режим дня. Упражнения по системе Йога помогут даже на работе и без медикаментов снять стресс, напряжение и усталость. Придя домой останется только принять ванну с эфирными маслами, выпить чашку теплого молока с медом и уснуть сладким крепким сном.

Видео - методы борьбы с бессонницей

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.