Подагра и алкоголь

Подагра - это физическое состояние, вызванное избытком мочевой кислоты в организме.

Содержание лишней мочевой кислоты образует кристаллы урата в тканях и суставах организма. Состояние ухудшается при злоупотреблении алкоголем и приеме жирной пищи.

Хроническое воспаление суставов и снижение функции почек сильно влияют на качество жизни. Подагра является одной из наиболее часто регистрируемых болезней в современной истории. Болезнь возникает из-за унаследованного отклонения в уровне мочевой кислоты.

Пурины являются частью пищевых компонентов, которые обычно попадают в организм.

Они разрушаются, образуя мочевую кислоту.

Подагра является медицинским термином, который характеризуется как отложение мочевой кислоты в тканях и вокруг них. Подагра обуславливается быстрым воспалением суставов.

Существует ряд факторов, ответственных за осаждение кристаллов мочевой кислоты в синовиальной жидкости и слизистой оболочке.

Состояние обуславливается болезненным отеком в суставах. Повышенные уровни мочевой кислоты приводят к большому росту кристаллов урата, которые привлекают лейкоциты.

Подагра связана с физическими состояниями, такими как ожирение, гипертония, диабет и чрезмерным употреблением алкоголя.
Если вы заметили что ваш близкий увлекается алкоголем, то обязательно обратитесь к профессионалам https://1narcolog.ru/


Связь между подагрой и алкоголем

Связь между алкоголем и подагрой была известна людям уже давно.

Исследователи полагают, что употребление пива приводит к подагре из-за высокого содержания пурина.

В процессе пищеварения пуриновое соединение распадается с образованием мочевой кислоты. Обычно мочевая кислота покидает организм через мочу.

Но если почки не могут перерабатывать всю мочевую кислоту, уровень в крови становится слишком высоким.

Мочевая кислота может образовывать кристаллические отложения в суставах. Эти отложения являются причиной подагры. Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в США провели исследование, которое отслеживало 47 150 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет в течение 12 лет.

Они контролировали привычки питья, и сколько граммов алкоголя они потребляли в день.

Первоначально ни у одного мужчины не было подагры, но окончанию 12 лет среди этих мужчин было обнаружено 730 подтвержденных случаев подагры.

Это исследование ясно показало, что мужчины, которые употребляли алкоголь, увеличивали риск развития подагры. Исследование также показало, что пиво среди всех алкогольных напитков представляет самый высокий риск развития подагры, в то время как вино самый низкий.

Еще один момент, на который следует обратить внимание - это различие в поведении между употреблением вина и пива.

Как правило, употребление вина сопровождается здоровой пищей, такой как фрукты, салаты или полноценная еда.

Употребление пива обычно сопровождается жирными и солеными закусками, такими как чипсы и арахис. Это приводит к увеличению выработки мочевой кислоты и вызывает приступы подагры.

Диета и лечение подагры

Все виды алкогольных напитков следует избегать, чтобы держать подагру в норме.

Следует исключить продукты с высоким содержанием пурина, особенно употребление алкоголя. Так же необходимо ограничить консервированную рыбу, такую как сельдь и скумбрию, мясо, бекон, индейку и телятину.

Развитие подагрического артрита необходимо решать немедленно.

Важно своевременно довести симптомы болезни до сведения ревматолога и придерживаться диетических ограничений в рамках сформированного плана диеты. Варианты лечения, подагры, включают:

Не стероидные противовоспалительные препараты. Холодные компрессы.

Смена образа жизни и жесткие диетические ограничения. Употребление алкоголя, особенно пива, должно быть полностью исключено.