Проект «Лев против»: как следует относиться к групповому давлению на людей, употребляющих алкоголь в общественном месте?

Мышление всякого видеоблогера, желающего вкусить огромной славы

Конечно, у всякого человека, который трезво понимает мотивы каждого видеоблогера из сферы YouTube, имеется огромная уверенность в том, что если в информационном пространстве появляется какой-то конструктивный и созидательный на вид проект, то почти во всех (если не во всех) случаях это является не констатацией факта появления неких разумных граждан, а сигнал о том, что какой-то человек или группа личностей просто-напросто имеет в своём мышлении банальные эгоистические стремления – стремление к весомым деньгам, к огромной славе, к большому вниманию и, конечно же, к людскому одобрению. Является ли команда антиалкогольного образования «Лев против» исключением из эгоистического вектора в психике всего человечества? Возможно, что является, однако вероятность этого до невозможности минимальная.

Негативный общественный окрас касаемо группы «Лев против»

То, что команда этого самого «Льва», который «против», совершает неконструктивные действия в отношении употребляющих алкоголь личностей – это, конечно же, очевидный факт. Почему? Всё потому что там используется банальная ставка на животную агрессию от группы противников алкоголиков и акцент на страхе тех, кто как раз и употребляет этот самый алкоголь в месте весомого скопления граждан. То есть, вместо добропорядочного склонения умными методами выпивох на сторону безалкогольной жизни команда «Льва против» эксплуатирует желание интернет-общественности видеть много агрессивных стычек, желательно с наличием драки. Да, создатели антиалкогольного проекта могли бы рассказывать о вреде спиртосодержащих напитков без использования драк и агрессии, направить больных алкоголизмом на лечение в https://narkolog-ufa.ru/lechenie-alkogolizma/ Увы, в таком случае этот проект превратился бы в рерайтинг постулатов главного борца с алкоголизмом, которого зовут Владимир Жданов. А быть чьей-то копией горячая группировка «Лев против» вряд ли возымеет желание.

Мнения формата «ну они же всё равно двигают общество к трезвости»

То, что в мире присутствует и даже процветает сфера продажи алкогольных жидкостей для использования во время тостов – это, конечно, негативный фактор. Однако важным является индивидуальный стержень в мышлении каждого апологета антиалкогольных группировок. Выражается он в следующем вопросе: «Принесёт ли мне сильное удовольствие наличие в мире повальной трезвости?». Вопрос этот является крайне значимым, потому что вся жизнедеятельность человека направлена на то, чтобы получать удовольствие, даже если человек сопротивляется этой банальной мысли. Соответственно, когда команда антиалкогольного «Льва» совершает агрессивные требования к тем, к кому они испытывают омерзение (к алкоголикам), то они выражают то, что получают скрытое удовольствие от агрессивных стычек и от собственной популярности. Так что если отбросить всю красноречивую шелуху, то каждому апологету группировки «Лев против» следует говорить так: «Я хочу, чтобы эта антиалкогольная команда продолжала получать удовольствие от выражения своей групповой агрессии и от своей популярности». Да, это будет честно, однако такая честность вряд ли будет изложена каждым человеком, который одобряет деятельность данного антиалкогольного проекта.